REVIEW: Ozora Vitamin C Serum

Kamu pasti sudah tahu manfaat vitamin c bagi kesehatan tubuh. Bagaimana kalau manfaatnya untuk kulit wajah? Vitamin c dapat menangkal radikal bebas, sumber aktioksidan, anti aging, mengatasi jerawat, dan mencerahkan kulit. Banyak skincare yang memiliki kandungan vitamin c, salah satunya digunakan pada serum yang memiliki konsentrasi tinggi sehingga kandungan dapat terserap lebih kedalam kulit.

Kali ini aku akan mereview salah satu serum dengan kandungan Vitamin C dari Ozora Skincare. Ozora Skincare merupakan local brand yang sudah terdaftar pada BPOM. Selain serum, Ozora memiliki beberapa produk lain seperti foaming gel, day cream, night cream, acne treatment gel, essence, dan lain sebagainya. Sebelumnya aku sudah pernah mereview Ozora Brightening Treatment Essence (Klik saja kalau mau baca detailnya).

Langsung saja ya, aku tydak pintar basa basi. Wkwk..


Claim Benefits:
Ozora Vitamin C Serum dengan kandungan vitamin c murni yang bermanfaat menstimulasi kolagen sekaligus sebagai aktioksidan yang mampu mengurangi kerutan dan membuat wajah lebih cerah.

Ingredients:
Aqua, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Citric Acid, Diazolidinyl Urea, Xanthan Gum, Dmdm Hydantoin, Tetrasodium Edta, Soidum Hyaluronate

Packaging:

Ozora vitamin c serum ini dikemas dengan botol kaca tebal berwarna hijau. Tutup yang digunakan menggunakan pipet, tutup ini rapat jadi tidak perlu khawatir bocor. Pada bagian badan botol terdapat sticker produk. Kemasan luar berupa box kardus dengan keterangan produk.


How to Use:
Usapkan pada kulit yang telah dibersihkan pada pagi dan malam hari

Teksture and Scent:
Serum ini cenderung runny dan sedikit licin. Ketika diaplikasikan tidak lengket dan cepat menyerap dalam kulit. Warna serum ini similar dengan air perasan jeruk nipis, aromanya juga tidak beda jauh dengan jeruk nipis. Aku tidak ada masalah dengan wanginya, justru rasanya segar kalau dicium-cium gitu.

Kesimpulan dari Ozora Vitamin C Serum:
Aku menggunakan serum ini sekitar 3-4 tetes saja dan itu cukup menjangkau sampai kebagian leher karena teksturenya yang runny dan sedikit licin.
Untuk hasil claim benefits-nya masih belum kerasa mengingat aku baru tes produk hanya dua minggu, mungkin kalau mau hasil maksimal perlu waktu. Tapi ketika aku menggunakan saat sedang berpuasa ramadhan, produk ini lumayan membantu kulitku agar tidak terlalu kering. Dikulitku tidak menimbulkan breakout.


Follow sosial mediaku, untuk update informasi terbaru. Click on the link below



This post sponsored by Ozora Skincare and Gils Creations

Post a Comment

21 Comments

  1. Wah menarik ya, aku belum banyak pakai produk yang mainly mengandung vitamin C (kalo produk yang sampingannya vit C sih ada). Bikin kusam nggak mbak kalo di pagi hari?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga baru berani coba dan kulitku baik" aja. alhamdulillah

      Delete
  2. Muka aku blm prnh di pakein serum gituan, tkt bkin berminyak tapi ini serumnya bgs bkin ga lengkep sma cpt nyerepnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kulitku super oily semuka-muka, dan baik-baik aja. malah aku ngerasa agak nahan minyak loh

      Delete
  3. Aku suka serum ini dia ga lengket dikulit gitu yaaa

    ReplyDelete
  4. Aku juga pakai ozora ini , dan aku paling suka dy cepat meresap dikulitku

    ReplyDelete
  5. Dah lama nih penasaran sama serum ozora, pengen coba. Tapi masih maju mundur buat belinya

    ReplyDelete
  6. Besok aku lansung pengen order jadinya. Semoga cocok ya kak dikulit.. kulitku super sensitif

    ReplyDelete
  7. Banyak banget yang review produk ini.. kebetulan aku juga suka banget produk skincare yang bentuknya serum gini.. lumayan bisa jadi rekomendasi klo mau beli serum...

    ReplyDelete
  8. Lagi hitsbbgt ya aku sering liat org review, jd pngen juga

    ReplyDelete
  9. Pernah nyobain ini tapi ga cocok padahal di pakenya enak banget gampang meresap

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga cocok sama essense nya ozora malahan. yg ini cocok" aja

      Delete
  10. Aku suka nih soalnya nggak oerlu disimpan di lemari es

    ReplyDelete
  11. Aku penasaran deh sm produk ozora ini.. Vit C kan baguss banget ya buat kulit

    ReplyDelete
  12. ini oke banget sih produknya, bikin kulitku tambah haluus

    ReplyDelete
  13. wah vit c yaa, sayangnya aku ga cocok. kalo centella tuh baru pingin beli jadinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. centella itu daun kelor bukan sih? wkwk.

      Delete
  14. aku masih 17tahun sudah boleh kah ka pakai serum? kalau udah aku mau coba serum ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah bisa kok. adikku lakik pakai serum seumuranmu kulitnya lebih kejaga sih.

      Delete