REVIEW: Garnier Color Naturals Ultra Color - 7.65 Raspberry Red | Warna nyata tanpa bleaching

Mau mewarnai rambut tapi takut di bleaching? Takut rambut jadi sapu ijuk? Takut warna tidak keluar? Sama, saya juga. Hahaha :)
Kalau bleaching nanti rambut mudah rapuh, patah, lalu kering dan tidak elastis lagi. Ah, makin tidak sehat rambut ku nanti. Tapi, ingin sekali pewarna rambut terlihat nyata.
Hmmm, gimana yak?
Aha.. tenang. Aku punya solusinya.
Oh iya, sebelum itu... this is not an sponsored article ya gais.

Ini dia solusinya, Garnier Color Naturals. Aku pilih warna 7.65 Raspberry Red, warna ini adalah warna paling terang yang dimiliki oleh Garnier Color Naturals. Aku prefer memilih warna diatas 3.00, karena kalau di bawah itu nanti jatuhnya tidak kelihatan dan itu termasuk warna-warna yang cenderung gelap.
Mudahnya seperti ini: 1.00 - 3.00 (gelap) : 3.00 - 7.00 (terang)


Price:
Rp 40.000,-
Beli di Aster Malang
Di Giant atau Indomart ada kok, cuma harganya Rp 45.000,- an

Claim:
Garnier Color Naturals menawarkan warna rambut nyata dengan perubahan warna yang jelas pada rambut gelap sekalipun. Formula baru yang memberikan warna intens dengan colorboost formula yang diperkaya dengan olive, avocado, dan almond oil yang mempertahankan warna sekaligus menutrisi rambut. 50% lebih berkilau dan tahan lama.

Box:
Kotak kemasan luar penuh dengan keterangan penggunaan, jangan lupa dibaca dulu sebelum diaplikasikan langsung ke rambut. Kotak Garnier Color Naturals di dominasi sesuai dengan pilihan pewarna rambut dan putih, sehingga mudah dibedakan ketika kita ingin membelinya.
Isi di dalam kotak terdiri dari krim pewarna, developer, kondisioner, sarung tangan, dan petunjuk. Kalau beli yang box seperti ini kita akan mendapatkan semua yang sudah saya sebutkan, namun apabila kita beli yang kemasan plastik hanya mendapatkan krim pewarna, developer, dan petunjuk saja.


Ingredients:
Krim pewarna: water, alcohol, ethanolamine, ammonium hydroxide, ceteareth-25, mineral oil, 5-amino-6-chloro-o-cresol, m-aminophenol, ascorbic acid, tocopherol, sodium metabisulfite, olive fruit oil, 1-hydroxyethyl 4.5-diamino pyrazole sulfate, polyquaternium-22, sunflower seed oil, p-phenylenediamine, avocado oil, rosemary leaf extract, edta, sweet almond oil, hexadimethrine chloride, fragrance
Developer: water, hydrogen peroxide cetearyl alcohol, ceteareth-33, sodium salicylate, beheneth-10, polyquaternium-6, phosphoric acid, mineral oil, tetrasodium etidronate, tetrasodium pyrophoshate, ceteareth-60 myristyl glycol
Kondisioner: water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, cetylesters, camellia sinensis leaf extract, olive froil, niacinamide, sugar cane extract, tridecech-6, amodimethicone, sunflower seed oil, pyridoxine hci, rosemary leaf extract, sweet almond oil, coconut oil, isopropyl alcohol, citric acid, lemon peel extract,  avocado oil, apple fruit extract, tocopherol, phenoxyethanol, chlorhexidine digluconate, cetrimonium chloride, fregrance, linalool, limonene, hexyl cinnamal

Step of Use:
1. Pakai sarung tangan
2. Campur krim pewarna dan developer kedalam mangkuk plastik atau kaca. Rasio pencampuran krim pewarna dan developer 1:1
3. Gunakan campuran pada rambut anda dengan sikat pewarna rambut
4. Biarkan selama 30 menit
5. Bilas rambut dengan air hingga bersih dan gunakan kondisioner

Before:
Pakai foto yang ada aja yak. Hehehe..
Warna rambutku bisa dibilang berwarna coklat gelap. Foto atas ini didalam ruangan dan warna rambut yang ditangkap kamera sedikit kurang nyata. Maklum ya bok, fotonya pakai handphone jadoel.
Rambutku itu kecil-kecil banget tapi sebenernya banyak dan sedikit tebal. Rambutku itu bener-bener alus, kalau kata orang sih rambut bayi tapi kalau kata orang Tegal rambutku itu rambut jagung -_-

After:

This is the result, warnanya kelihatan lebih nyata kalau dilihat langsung daripada difoto ini. Ibarat 1-3 warna yang keluar ada di nomor 2.
Kemudian rambutku tetap halus dan tidak seperti sapu ijuk yang kering gitu masih kelihatan kilau alami rambut. Beberapa orang sempat tanya "Kamu ngewarna rambut di salon?" atau "Kamu sempat di bleaching?" Hwooo..., berarti kan pewarna rambut ini berhasil.

Aku sangat merekomendasikan sih buat kalian yang pengen coba-coba pertama kali mewarnai rambut. Garnier Color Naturals bisa jadi pilihan kalian.

Mkay, sekian review kali ini. Adakah produk lain yang ingin aku review? Komen dibawah.
Thank youuuu..

Further information you can ask me on social media or email. Click below

Post a Comment

24 Comments

  1. Gilaaaa
    Aku juga cat rambut
    Dan Aku blm pernah nyobain ini
    Aku mau Cobain aaah
    Soalnya lgsg keluar gtu warnany dirambut kamu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobaain aja, gila banget sih. Keluar banget warnanya.

      Delete
  2. Pengen bgt ngewarnain rambut, cuma rambutku item banget, takutx sia sia di warnain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli yg kecil itu lo 12rb, biar ga berasa sia" bgt

      Delete
  3. Cantik banget ya warnanya meskipun terang tapi cocok dan harganya ringan dikantong, cocok bisa perawatan dirumah buat yg males ke salon. Lg booming bgt nih yg tasya farasya jg pake

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga salah juga tasya bilang ini sebagus itu. Beneran bagussss

      Delete
  4. Ya ampun jadi gak perlu ke salon ya untuk dapat hasil yg sebagus ini. Aku pengen nyoba ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  5. Gausah di blacing udah kelihatan ya warnanyaa . Bikin rambut kasar gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak kok, kan udah aku jelaskan di reviewnya

      Delete
  6. Pengen cobain tapi aku pake hijab beb ;(

    ReplyDelete
  7. Sampai skrg blm berani warnain rambut. Takut nanti rusak dan ga balik lg , tp pengen :( walaupun buat dirumh aja soalnya ku berhijab ;)

    ReplyDelete
  8. duh jadi penasaran nih pengen cobain warna rambut pake inii

    ReplyDelete
  9. Jadi pengen warnain rambut kaann, mana praktis pula gak perlu ke salon salon segala kan.. harus dicoba nih

    ReplyDelete
  10. Wah jadi pengen coba ๐Ÿ˜, aku kemarin-kemarin pengen cat rambut tapi takut rambutnya kering dan rusak

    ReplyDelete
  11. Aku suka sama warna rambutnya. Cari warna seperti ini susah sekali jadi pengen mencoba secara harganya pasti terjangkau

    ReplyDelete
  12. Kebetulan aku lagi pengen cat rambut aku mumpung liburan kerja. Pasti ini sudah tersedia distore manapun kan?

    ReplyDelete
  13. Wah afternya cakep banget beb, warna rambutnya jadi look fresh gitu duh seandainya aku boleh warnain rambut, pasti udah milih warna ini nih

    ReplyDelete
  14. Gila sihh bguss warnanyaaa .. tapi cepet pudar gaa sii warnanya???

    ReplyDelete
  15. Bagus bagus warnanyaa jadi pengen tapi w oke hijab;(

    ReplyDelete
  16. Udah lama ga ngcat rambut๐Ÿ˜‚ jadi kepengen ngcat rambut lagi

    ReplyDelete
  17. Aku juga pakai ini kak , dan memang hasilnya bagus dan tidak membuat rambut kering

    ReplyDelete
  18. Pernah nyoba,dan emang ini bagus sih menurut aku,ga bikin rambut kering

    ReplyDelete
  19. Cantik banget warnanya. Ak jg pingin cat rambut tapi masih bingung pilih pewarna nya. Makasi kak infonya

    ReplyDelete