Wisata Edukasi: Jelajah Jawa Timur Park

Mau ajak anak untuk berwisata tapi ingin anak juga belajar banyak hal tentang lingkungannya? Aku punya rekomendasi nih.
Jadi beberapa hari yang lalu tepatnya pada tanggal 9 Maret kemarin aku bersama dengan teman-teman blogger, vlogger, dan influencer Malang Raya menjelajahi tiga tempat wisata edukasi Jawa Timur Park untuk gathering. Jawa Timur Park memiliki 12 tempat wisata edukasi yang dapat dikunjungi bersama keluarga, namun kami hanya mengunjungi 3 lokasi yang ada di Jawa Timur Park yaitu Predator Fun Park, Museum Angkut, dan Jatim Park 3.
Tapi..., sebelumnya jangan lupa sruput dulu kopinya lalu simak perjalanan kami ke Jawa Timur Park.


Mau pamer gelas hasil menang foto di instagram waktu gathering wkwk
Aku memulai hari itu pada pukul 07.30 menuju Jatim Park 3. Sambil menunggu teman-teman yang lain, kita bisa lihat suasana yang sejuk dan nyaman khas kota Batu nih.


Karena kita akan ke beberapa lokasi wisata yang ada di Jawa Timur Park, kami pergi menggunakan bus dan angkutan yang disediakan oleh Jatim Park. Kendaraan ini untuk umum lho..
Jam operasional angkutan gratis jawa timur park yaitu dimulai pukul 10.00 - 20.00 dengan rute:
Rute 1: JTP 3 - Predator Fun Park - BNS - JTP 2 (pulang dan pergi)
Rute 2: JTP 3 - JTP 1 - Museum Angkut (pulang dan pergi)


Destinasi pertama yang akan kita tuju yaitu ke Predator Fun Park.
Harga tiket di Predator Fun Park yaitu Rp 35.000 (Weekday) dan Rp 50.000 (Weekend)

Nah, di Predator Fun Park banyak banget yang bisa di pelajari. Salah satunya kita bisa berinteraksi dengan buaya, ular, dan kita bisa kasih makan buaya serta ikan predator gitu. Lalu ada Saung Angklung juga, kita juga bisa praktik cara mainnya terus dilanjutkan dengan pertunjukkan bersama buaya oleh para pawang profesional Predator Fun Park. Seru banget!!!




LANJUTTT...
Kita pergi ke Museum Angkut.
Harga tiket di Museum Angkut yaitu Rp 70.000 (Weekday) dan Rp 90.500 (Weekend).
Kalau disini kita bisa belajar dan melihat kendaraan tua yang ada disana. Banyak mobil, pesawat, dan beberapa spot yang menyenangkan untuk dijelajahi dengan khas beberapa negara jaman dahulu.
Sebelum aku pamer foto-foto yang ada di Museum Angkut, aku mau ucapin selamat ulang tahun yang ke 5 untuk Museum Angkut. Serta selamat atas peluncuran Buick 10 Toneau tahun 1910 yang hanya ada 5 di dunia, salah satunya di Museum Angkut, oh iya Buick yang ada disini satu-satunya yang bisa bergerak lho dan aku dapat kesempatan untuk ikut duduk mengendarai Buick. SUMPAH AKU TERHARU!!!

Buick 10 Toneau tahun 1910






Destinasi wisata yang terakhir kita pergi ke Jatim Park 3! Yuhuuu...
Harga tiket di Jatim Park 3,
Dino Park Rp 100.000
The Legend Star Rp 100.000
Museum Musik Dunia Rp 50.000
Fun Tech Plaza Rp 40.000
Nah, kalau disini banyak banget miniatur keren-keren. Salah satunya miniatur Istana Negara dan kita bisa berwisata kebanyak negara. Disini kita bisa ke penyewaan baju di negara yang kita singgahi, salah satunya di Korea, kita bisa sewa Hanbok.
Tapi sayang banget di perjalanan jatim park 3 aku ga bisa take banyak foto :( kehabisan batrai duh.





Sekian dulu jelajah jatim park group bareng aku dan teman-teman blogger, vlogger dan influencer kota Malang. Sampai jumpa ke destinasi wisata yang lainnya yah. Luv!

Social Media:

Post a Comment

27 Comments

  1. Jadi penasaran nih,bisa jadi tujuan aku kalo lagi keluar kota😘😍😍😍

    ReplyDelete
  2. Seru banget nih... Aku yg blom pernah tuh predatornya... Soalnya aku takut sama para hewan melatanya πŸ˜‚ btw nice info nih beb... 😘

    ReplyDelete
  3. Seru bngt yah.. Jadi pengen jalan-jalan nih 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeet, cocok banget buat wisata bareng keluarga

      Delete
    2. Bangeeet, cocok banget buat wisata bareng keluarga

      Delete
  4. Jadi pengen kesana, semoga ada rejeki kesana nnti ajakin aku jalan yaa kak 😊

    ReplyDelete
  5. Thanks kak wisata edukasinya😘 biar jd list destination kalo main ke malang❤

    ReplyDelete
  6. Inii sangat bermanfat bgt kak blognya terutama buat aku sebagai anak pariwisata

    ReplyDelete
  7. Tempatnya seru ka, jadi pengen kesanaπŸ’™

    ReplyDelete
  8. Seru bngett kyaknya😍😍 bisa jadi tujuan klo keluar kota ni😍😍

    ReplyDelete
  9. Lucu bngt buayanya... Hahahha...
    Seru yaaa beb jln jln ktmpt wisata gini. ..

    ReplyDelete
  10. Ah aku belum kesempatan nih mainkan jawa timur. Tar kita meet up yaa

    ReplyDelete
  11. Emangg batuuu ,, surganyaa tempat wisataa area malang dan dan sekitarnyaaa

    ReplyDelete
  12. Waah seru dan gede banget yaa tempatnyaaa... kalo ke jatim main kesini aah

    ReplyDelete
  13. Wisata edukatif banget nih, aku mesti ajak anakku kesitu

    ReplyDelete
  14. Sekeren ini ya sekarang malang, jadi pengen liburan kesana juga nih kk mupengm mksih udah di share liburannya 😍

    ReplyDelete
  15. Wah aku jadi pengen liburan nih. Pernah ke jatim park jg tp kyknya bukan yang inii, lupa jatim park brpπŸ˜‚

    ReplyDelete
  16. Tempat nya keren utk foto2😁

    ReplyDelete
  17. Seru banget kak... bisa jd list untuk destinasi liburan keluarga aku nii 😍😍

    ReplyDelete
  18. Iya kak betul tuh, wisatanya sangat keren dan informatif, thank you kak sudah share jadi kepengen liburan lagi 😽

    ReplyDelete