REVIEW: Pratista Acne Series. Love Your Self, Love Your Skin.

Oh hai!
Beberapa minggu yang lalu jerawatku lagi meradaaang banget, mo nangis :" kemunculannya yang secara tiba-tiba sungguh tidak enak.
Suatu hari...malaikat datang mambawakanku...
Ini ⤵
Yappp! Pratista, untuk masalah kulitku yang sungguh buat ku galaaau.
Kalian bisa kok konsultasi tentang masalah kulit yang kalian alami, jadi produk yang di dapatkan bisa sesuai.
Ah iya, adminnya sangat komunikatif lho. Aku ceritain masalah kulit dan jenis kulitku. Lalu, Pratista rekomendasiin aku beberapa produk yang bakal aku bahas nih.

1. Acne Facial Wash
Nah, ini nih. Sabunnya tidak banyak busa tapi gantle. Karena ini busanya sedikit dan tidak bikin kering jadinya tetep ku pakai dan menggeser facial wash ku yang lama. Hohoho..

2. Pore Cream
Kalau ini sih, untuk pori-pori yang besar. Nah, selama aku pakai ini rasanya agak ngefek blur pori-pori. Aku pakai ini hanya di bagian yang pori-pori segede jagung doang, sisa di tangan baru aku ratakan di jidat aja, daerah mata aku lewatin.

3. Anti Comedo Cream
Ini khusus di pusatkan di daerah yang berkomedo aja. Kan di pinggiran bibirku sering muncul komedo, aku rajin pakai ini hilang dongg :"

4. Centella Day Cream
Ini day cream sudah ada SPF 30nya, jadi bisa melindungi dari sinar matahari dan berfungai buat scar di wajah karena bekas jerawat.

5. Soft Peeling Serum
Dari sekian banyak produk, andalan ku iniiii. Harus banget coba. Kemarin kan lagi jerawatan parah banget, pakai ini sekali langsung kering dong :" dipakai seminggu 2-3x aja. Leh ughaaa..

6. Calicylid Acid Gel
Pakai ini di bagian yang berjerawat saja. Kempes kok 3 harian. Menurutku cepet. Favoritku kedua setelah soft peeling serum. Aku pakai ini tiap malam hari.

Kondisi muka sebelum pakai pratista ⤵


Kondisi muka setelah pakai pratista 3 minggu ⤵
 

Begituuulah..
Sudah lumayan lhoo, mungkin beberapa bulan kedepan akan jauh baik keadaan mukaku.

Oh iya kalau kalian mau konsultasi singkat atau tanya-tanya kalian bisa DM ke instagramnya Pratista kok.

Daaan...
Jangan lupa follow instagram ku di @rosydianaa

Sekiaaan dulu yak, sampai jumpa di review selanjutnya. Semoga bermanfaat.
#IBCxpratistaofficial #itsbeautycommunity #pratistaofficial

Post a Comment

23 Comments

  1. Huhuu jd pengen coba,kebetulan wajah aku akhir2 ini gampang banget jerawatan😭😭 btw hasilnya keliatan loh sist jauh lebih baik daripd yang sebelumnya💕💕

    ReplyDelete
  2. Pore cream sama anti comedo creamnya nih menarik buat di lirik... Jdi kepo pengen nyobain nihhh...

    ReplyDelete
  3. Serius sekeren itu produknya??? Aku mau cobain soalnya lagi breakout semoga cocok deh 😣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yashh, kamu bisa konsul dulu ke tim pratistanya ya beb

      Delete
  4. Aku baru Denger nih produknya . Jadi pengen beli Dan coba

    ReplyDelete
  5. Racun banget nih kak pengen coba satu set rangkaian pratista ances seriesnya❤❤ luvv kak semangat terus ngeblognya😘😘

    ReplyDelete
  6. Wajahku juga gampang bgt kak jerawatan :(

    ReplyDelete
  7. Salfok ke warnanya, ungu ungu gitu, gemaassshhh😍

    ReplyDelete
  8. Jadi pngen nyobain😍😍

    ReplyDelete
  9. Dari kmren bnyk bnht liat produk ini dimana mana, penasar jd nya. . Thank you bbe artikelnya...

    ReplyDelete
  10. Mau dong cobain pratama ini beb. Biar jerawat aku ini tuh sembuh

    ReplyDelete
  11. Wahh tencuu kakk infonyaa,, semangatt bikin kontenn kakk❤

    ReplyDelete
  12. Keliatan bedanyaa kakk! Aduh jadi pengen cobaa

    ReplyDelete
  13. Wah skincare baru nih pengen nih coba juga ..

    ReplyDelete
  14. Wow, hasilnya terlihat sekali ya kak. Pengen nyoba juga nih jadinya

    ReplyDelete
  15. Wah lumayan jg ya series acne nya pratista ini. Keliatan lgsg gitu hasilnyaa

    ReplyDelete
  16. Kebetulan wajah ini lg brakeout.. jd pengen cobain deh beb

    ReplyDelete